Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение Министерства строительного комплекса Московской области от 8 августа 2017 г. N 272 "О некоторых вопросах реализации Закона Московской области N 260/2005-ОЗ "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"

Обзор документа

2 сентября 2017

gerb

Минмособлстрой


Распоряжение Министерства строительного комплекса Московской области от 8 августа 2017 г. N 272 "О некоторых вопросах реализации Закона Московской области N 260/2005-ОЗ "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма"

Обзор документа


Про учет жителей Подмосковья, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

На территории Московской области регламентирован порядок ведения Книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, Книги учета граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, Книги учета граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений, и учетных дел граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и требования к их хранению. Министерством строительного комплекса Московской области утверждены следующие формы документов: заявления о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; согласия на обработку персональных данных гражданина; книги регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и др. Даны рекомендации органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющим ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В целом, утвержденные положения нацелены на организацию комплексной социальной защиты отдельных слоёв населения.

Распоряжение вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад