Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 23 марта 2017 г. N 28/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О благоустройстве в Московской области" и Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 марта 2017 г. N 10/17-П)

Обзор документа

1 апреля 2017

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 23 марта 2017 г. N 28/2017-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О благоустройстве в Московской области" и Закон Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" (принят постановлением Московской областной Думы от 9 марта 2017 г. N 10/17-П)

Обзор документа


Внесены изменения в законодательство Московской области о благоустройстве.

Изменения коснулись ряда норм, регулирующих благоустройство Московской области. Конкретизировано понятие "информационный стенд дворовой территории". Уточнены требования, обеспечивающие беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по дворовым и внутриквартальным территориям, и требования по содержанию территорий. Предусмотрено оснащение программно-техническими комплексами видеонаблюдения территорий при вводе в эксплуатацию или реконструкции элементов благоустройства, установлены правила их размещения. Уточнены полномочия уполномоченных органов государственной власти в части утверждения требований к оформлению и содержанию информационных стендов, устанавливаемых на дворовых территориях, в сфере наружного и архитектурно-художественного освещения, а также в части координации реализации порядка обеспечения условий беспрепятственного доступа к объектам благоустройства Московской области для инвалидов и других маломобильных групп населения. В законодательстве об административных правонарушениях добавлена норма об ответственности за отсутствие и ненадлежащее содержание информационных стендов, устанавливаемых на дворовых территориях.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. Статья 2 Закона вступает в силу с 1 июля 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад