Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 269-ОЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда и социально-трудовых отношений"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 4 апреля 2014 г. N 269-ОЗ "О внесении изменений в статью 3 Закона Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области охраны труда и социально-трудовых отношений"

Обзор документа


Уточнены отдельные государственные полномочия органов местного самоуправления Липецкой области в сфере охраны труда и социально-трудовых отношений.

Внесенным изменением определено, что к государственным полномочиям органов местного самоуправления Липецкой области в сфере охраны труда и социально-трудовых отношений также относится координация (ранее - организация) проведения обучения по охране труда работников, в том числе руководителей организаций, а также работодателей - индивидуальных предпринимателей.

Указано, что организация проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и проведения подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда исключена из полномочий органов местного самоуправления в области охраны труда и социально-трудовых отношений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад