Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 23 августа 2018 г. N 485 "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на реализацию муниципальных программ, направленных на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, на 2018 - 2019 годы"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 23 августа 2018 г. N 485 "Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам на реализацию муниципальных программ, направленных на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, на 2018 - 2019 годы"

Обзор документа


В Липецкой области выделено дополнительное финансирование на создание дополнительных мест в дошкольных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях софинансирования реализации муниципальных программ в части мероприятий, направленных на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных организациях путем строительства зданий (пристройки к зданию), приобретения (выкупа) зданий (пристройки к зданию) и помещений дошкольных организаций.

Критерием отбора муниципальных образований является наличие в муниципальном образовании не менее 95 детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, не обеспеченных местами в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, по состоянию на 1 января 2018 года.

Заявки на получение иных межбюджетных трансфертов подаются в исполнительный орган государственной власти в сфере образования и науки до 5 сентября 2018 года.

Получатели средств областного бюджета представляют отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов ежегодно, не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, в котором был получен иной межбюджетный трансферт.

В случае выявления нарушений целей и (или) условий и порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов, недостижения показателей результативности (целевых показателей) осуществляется возврат неиспользованных остатков средств.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад