Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Приказ Министерства здравоохранения Иркутской области от 22 апреля 2011 г. N 39-МПР "О порядке занятия народной медициной (целительством) в Иркутской области"

Обзор документа

21 мая 2011

gerb

Министерство здравоохранения Иркутской области


Приказ Министерства здравоохранения Иркутской области от 22 апреля 2011 г. N 39-МПР "О порядке занятия народной медициной (целительством) в Иркутской области"

Обзор документа

Утверждено положение о порядке занятия народной медициной (целительством) в Иркутской области.
Положение регулирует отношения, возникающие между министерством здравоохранения Иркутской области, физическими лицами и профессиональными медицинскими ассоциациями при реализации гражданами РФ в установленном порядке права на занятие народной медициной (целительством), а также устанавливает организационно-правовые основы порядка выдачи и лишения диплома целителя.
К народной медицине (целительству) относятся методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые соответствуют следующим критериям: основаны на опыте многих поколений людей, утвердились в народных традициях, не зарегистрированы в порядке, установленном законодательством РФ.
Правом на занятие народной медициной (целительством) в Иркутской области обладают граждане РФ, получившие диплом о высшем или среднем медицинском образовании и диплом целителя, выданный министерством.
Граждане, получившие диплом целителя на территории другого субъекта РФ, не имеют права на занятие народной медициной (целительством) в Иркутской области.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад