Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 15 ноября 2007 г. N 111-ОЗ "О мировых судьях в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 15 ноября 2007 г. N 111-ОЗ "О мировых судьях в Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Законом регулируются общественные отношения, связанные с порядком назначения и деятельности на территории Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского округа, мировых судей области, определением срока полномочий мировых судей области, установлением порядка определения структуры и штатного расписания аппарата мирового судьи, материально-техническим обеспечением деятельности мировых судей.

Мировые судьи области являются судьями общей юрисдикции области, входят в единую судебную систему РФ.

Общее количество мировых судей и судебных участков области устанавливается и изменяется федеральным законом, принимаемым по законодательной инициативе Законодательного собрания Иркутской области, согласованной с Верховным Судом РФ, или по законодательной инициативе Верховного Суда РФ, согласованной с Законодательным собранием Иркутской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад