Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 98-ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

24 ноября 2007

gerb

Закон Иркутской области от 12 ноября 2007 г. N 98-ОЗ "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

Закон устанавливает в Иркутской области, включая территорию Усть-Ордынского Бурятского округа, административную ответственность за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов области.

Установленные Законом административные правонарушения распространяются только на правоотношения в сфере организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования. Действие Закона не распространяется на правоотношения, связанные с градостроительной деятельностью по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемой в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, регулирование которой осуществляется Градостроительным кодексом РФ, а также на правоотношения экологического, санитарно-эпидемиологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения, регулирование которых осуществляется законодательством РФ.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад