Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Иркутская область Постановление Избирательной комиссии Иркутской области от 6 сентября 2007 г. N 118/1650 "О Порядке хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов в Иркутской области"

Обзор документа

27 октября 2007

gerb

Постановление Избирательной комиссии Иркутской области от 6 сентября 2007 г. N 118/1650 "О Порядке хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов в Иркутской области"

Обзор документа

Порядок разработан в соответствии с Законом Иркутской области "О муниципальных выборах в Иркутской области" и определяет порядок хранения, передачи в архивы и уничтожения документов, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов.

Документация избирательных комиссий передается в вышестоящие избирательные комиссии не позднее срока окончания полномочий соответствующих избирательных комиссий.

Документация избирательных комиссий хранится в охраняемых помещениях, доступ посторонних лиц в указанные помещения исключен.

Ответственность за сохранность избирательной документации решением соответствующей избирательной комиссии возлагается на председателя (заместителя председателя), секретаря этой избирательной комиссии до передачи документации в вышестоящую избирательную комиссию либо в архив или до ее уничтожения по истечении сроков хранения.

По истечении сроков хранения, установленных Порядком, документы постоянного хранения передаются в соответствующее архивное учреждение, а документы временного хранения уничтожаются.

По просьбе территориальной избирательной комиссии Избирательная комиссия Иркутской области вправе рассмотреть вопрос об изменении сроков хранения избирательных документов окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий по согласованию с архивным агентством Иркутской области в установленном порядке.

Уничтожение документов производится по истечении сроков их хранения только после проведения отбора документов, подлежащих передаче на постоянное хранение в архив, и утверждения описи этих документов экспертно-проверочной комиссией архивного агентства Иркутской области.

Документы уничтожаются по акту, подписанному лицами, которые провели их экспертизу, и утвержденному председателем соответствующей избирательной комиссии.

Уничтожение производится путем сжигания, измельчения на кусочки размером не более 2,5 кв. см., растворения или химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. При уничтожении документов должна быть исключена возможность ознакомления посторонних лиц с уничтожаемыми документами, неполного уничтожения документов, позволяющего восстановить их.

Документы, содержащие конфиденциальную информацию, подлежат уничтожению только путем сжигания в присутствии представителя соответствующей избирательной комиссии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад