Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ханты-Мансийский АО-Югра Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 31 марта 2016 г. N 33-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа

9 апреля 2016

gerb

Дума Ханты-Мансийского АО - Югры


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 31 марта 2016 г. N 33-оз "О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О бесплатной юридической помощи в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"

Обзор документа


Оказание бесплатной юридической помощи в ХМАО - Югре.

Перечень случаев оказания бесплатной юридической помощи дополнен случаем установления факта национальной принадлежности к коренным малочисленным народам (ханты, манси, ненцы).

Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, определены как одна из категорий граждан, имеющих право на получение в экстренных случаях бесплатной юридической помощи.

Под экстренным случаем понимается необходимость неотложного оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и подобные ситуации), которую он не может преодолеть самостоятельно).

Порядок принятия решения об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, определяется Правительством автономного округа.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад