Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чувашская Республика Закон Чувашской Республики от 24 декабря 2018 г. N 105 "О внесении изменений в статьи 11 и 12 Закона Чувашской Республики "О мировых судьях Чувашской Республики"

Обзор документа

5 января 2019

gerb

Государственный Совет Чувашской Республики


Закон Чувашской Республики от 24 декабря 2018 г. N 105 "О внесении изменений в статьи 11 и 12 Закона Чувашской Республики "О мировых судьях Чувашской Республики"

Обзор документа


Организационное обеспечение деятельности мировых судей Чувашской Республики: что нового?

Поправки направлены на совершенствование организационного обеспечения деятельности мировых судей.

Закреплено положение о том, что Совет судей Чувашской Республики взаимодействует с Кабинетом Министров ЧР при разработке проекта республиканского бюджета в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей. Уменьшение размера средств республиканского бюджета, выделенных на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в текущем финансовом году или подлежащих выделению на очередной финансовый год, не более чем на 5% может осуществляться только с согласия Совета судей Чувашской Республики, а более чем на 5% - только с согласия конференции судей Чувашской Республики.

Кроме того, установлено, что перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждение графика отпусков работников аппарата мирового судьи осуществляются уполномоченным органом по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад