Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Челябинская область Постановление Администрации города Трёхгорного Челябинской области от 31 мая 2012 г. N 548 "Об организации планирования и проведения эвакуации населения, материальных и культурных ценностей Трехгорного городского округа в мирное и военное время"

Обзор документа

23 июня 2012

gerb

Администрация города Трехгорного


Постановление Администрации города Трёхгорного Челябинской области от 31 мая 2012 г. N 548 "Об организации планирования и проведения эвакуации населения, материальных и культурных ценностей Трехгорного городского округа в мирное и военное время"

Обзор документа

Об организации планирования и проведения эвакуации населения.
Эвакуация населения планируется, организуется и осуществляется по производственно-территориальному принципу, который предполагает, что вывоз (вывод) из зон ЧС рабочих, служащих и учащихся проводится по организациям, учреждениям и учебным заведениям, эвакуация остального населения, не занятого в производстве и сфере обслуживания - по месту жительства оперативными эвакуационными группами (по территориальному принципу).
Эвакуируемое население в загородной зоне (безопасном районе) размещается в общественных и административных зданиях (санаториях, пансионатах, домах отдыха и т.д.), жилых домах независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности - на основании ордеров (предписаний), выдаваемых органами местного самоуправления.
На все население, подлежащее эвакуации, по месту жительства (в жилищно-эксплуатационных органах) и организациях составляются эвакуационные списки. Не занятые в производстве (не работающие) члены семей рабочих и служащих, включаются в списки по месту работы работающего члена семьи.
В целях организованного проведения эвакуационных мероприятий при угрозе применения потенциальным противником средств поражения или в условиях начавшейся войны (вооруженного конфликта) всесторонняя подготовка производится заблаговременно (в мирное время).
Для для приёма, временного размещения, учёта и первоочередного жизнеобеспечения населения, выведенного из зон чрезвычайных ситуаций или зоны вероятной чрезвычайной ситуации создаются соответствующие пункты. Подготовку, планирование и проведение эвакуационных мероприятий осуществляет эвакуационная комиссия, утверждаемая главой администрации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад