Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Чеченская Республика Закон Чеченской Республики от 29 декабря 2012 г. N 50-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Парламент Чеченской Республики


Закон Чеченской Республики от 29 декабря 2012 г. N 50-РЗ "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О выборах депутатов Парламента Чеченской Республики"

Обзор документа


Выборы депутатов Парламента Чеченской Республики: что изменилось?

Поправки затронули порядок образования избирательных участков и составления списков избирателей, порядок опубликования решений избирательных комиссий, содержащих сведения о кандидатах, порядок использования открепительных удостоверений и переносных ящиков для голосования, а также отдельные вопросы информирования и голосования лиц, имеющих инвалидность или ограничения по состоянию здоровья.

Если основные выборы депутатов Парламента проводились во второе воскресенье сентября, и по их результатам Парламент не был сформирован в правомочном составе, повторные выборы проводятся не позднее чем через три месяца со дня голосования на основных выборах. В остальных случаях повторные выборы проводятся во второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - в день голосования на этих выборах либо в иной день, но не позднее чем через один год со дня появления основания для проведения повторных выборов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад