Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Указ Главы Республики Башкортостан от 31 марта 2021 г. N УГ-152 "О внесении изменений в отдельные указы Главы Республики Башкортостан"

Обзор документа

24 апреля 2021

gerb

Глава Республики Башкортостан


Указ Главы Республики Башкортостан от 31 марта 2021 г. N УГ-152 "О внесении изменений в отдельные указы Главы Республики Башкортостан"

Указ Главы Республики Башкортостан от 31 марта 2021 г. N УГ-152
"О внесении изменений в отдельные указы Главы Республики Башкортостан"


1. Внести в отдельные указы Главы Республики Башкортостан изменения согласно приложению к настоящему Указу.

2. Установить, что:

а) пункт 1 приложения к настоящему Указу распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года;

б) ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет в размере, предусмотренном подпунктами "в" и "г" пункта 2 Указа Главы Республики Башкортостан от 2 апреля 2020 года N УГ-131 (в редакции подпункта 2 пункта 2 приложения к настоящему Указу), осуществляется с 1 января 2021 года. Перерасчет размера ежемесячной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании соответствующего заявления, поданного ими после 1 апреля 2021 года.

3. Указ вступает в силу со дня подписания.


Глава Республики Башкортостан

Р. Хабиров


Уфа, Дом Республики

31 апреля 2021 года

N УГ-152


Приложение

к Указу Главы

Республики Башкортостан

от 31 марта 2021 г. N УГ-152


Изменения,
вносимые в отдельные указы Главы Республики Башкортостан


ГАРАНТ:

Пункт 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

1. В Указе Главы Республики Башкортостан от 20 декабря 2017 года N УГ-259 "О мерах по совершенствованию социальной поддержки семей с детьми в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями):

1) в пункте 1:

а) слова "за II квартал года, предшествующего году" заменить словами "на дату";

б) дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Ежемесячная денежная выплата подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Башкортостан.";

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи с детьми, среднедушевой доход которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Республике Башкортостан на дату обращения за назначением указанной выплаты.".

2. В Указе Главы Республики Башкортостан от 2 апреля 2020 года N УГ-131 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей":

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить с 1 января 2020 года для нуждающихся в социальной поддержке семей, имеющих детей и проживающих на территории Республики Башкортостан, ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата).";

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что:

а) ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Башкортостан (далее - величина прожиточного минимума на душу населения) на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты;

б) размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Башкортостан (далее - величина прожиточного минимума для детей) на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты;

в) в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей;

г) в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей;

д) размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.".


Обзор документа


Уточнен порядок предоставления дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет, в Республике Башкортостан.

Установлено, что ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Башкортостан на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Башкортостан на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Ранее было установлено, что право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Башкортостан за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Назад