Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Постановление Правительства Республики Башкортостан от 5 апреля 2021 г. N 127 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 августа 2005 г. N 167 "Об утверждении размеров платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения"

Обзор документа

17 апреля 2021

gerb

Правительство РБ


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 5 апреля 2021 г. N 127 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 августа 2005 г. N 167 "Об утверждении размеров платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения"

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 5 апреля 2021 г. N 127
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 августа 2005 г. N 167 "Об утверждении размеров платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения"


Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 августа 2005 года N 167 "Об утверждении размеров платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения" (с последующими изменениями).


Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан

А.Г. Назаров


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 5 апреля 2021 г. N 127


Изменения,
вносимые в постановление Правительства Республики Башкортостан от 9 августа 2005 года N 167 "Об утверждении размеров платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения"


1) в постановлении:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении размеров платы за посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения и оказываемые услуги";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые:

размеры платы за посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения;

размеры платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения.";

в) после пункта 1 дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. Категории физических лиц, освобождаемых от взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2020 года N 1039 "Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы".";

г) пункты 2 и 3 считать соответственно пунктами 3 и 4;

2) дополнить размерами платы за посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения следующего содержания:


"Размеры
платы за посещение особо охраняемых природных территорий республиканского значения


N

п/п

Наименование особо охраняемой природной территории

Размер платы за посещение для физических лиц Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, рубли

1

Природные парки "Зилим", "Иремель", "Мурадымовское ущелье"

200

2

Природные парки "Аслы-Куль", "Кандры-Куль"

250

3

Иные категории особо охраняемых природных территорий

150

";


3) в размерах платы за оказываемые услуги на особо охраняемых природных территориях республиканского значения, утвержденных указанным постановлением, пункт 3 исключить.


Обзор документа


Кто имеет право на бесплатное посещение особо охраняемых природных территорий в Республике Башкортостан?

Установлено, что категории физических лиц, освобождаемых от взимания платы за посещение особо охраняемых природных территорий, утверждены постановлением Правительства РФ от 13 июля 2020 г. N 1039 "Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы".

Назад