Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Башкортостан Закон Республики Башкортостан от 29 марта 2021 г. N 389-з "О детях войны в Республике Башкортостан"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Государственное Собрание - Курултай РБ


Закон Республики Башкортостан от 29 марта 2021 г. N 389-з "О детях войны в Республике Башкортостан"

Обзор документа


Установлены меры социальной поддержки "Детей войны" в Республике Башкортостан.

Меры социальной поддержки предоставляются гражданам РФ, родившимся в период с 22 июня 1927 г. по 3 сентября 1945 г., постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан.

Указанным лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки: право на внеочередное оказание медицинской помощи в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Башкортостан; внеочередное предоставление путевки в организации стационарного социального обслуживания; единовременная выплата, устанавливаемая указом Главы Республики Башкортостан.

Меры социальной поддержки предоставляются на основании удостоверения. Форма и порядок выдачи удостоверения устанавливаются Правительством Республики Башкортостан.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад