Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 22 декабря 2020 г. N 93-з "О внесении изменения в статью 3 Закона Ярославской области "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 22 декабря 2020 г. N 93-з "О внесении изменения в статью 3 Закона Ярославской области "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

Закон Ярославской области от 22 декабря 2020 г. N 93-з
"О внесении изменения в статью 3 Закона Ярославской области "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

ГАРАНТ:

Принят постановлением Ярославской областной Думы от 11 декабря 2020 г. N 322


Статья 1

Внести в часть 3 статьи 3 Закона Ярославской области от 28.12.2010 N 60-з "О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (Документ - Регион, 2010, 29 декабря, N 103-а; 2011, 30 декабря, N 112) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"3. Компенсация не предоставляется гражданину при наличии у него подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.


Губернатор Ярославской области

Д.Ю. Миронов


22 декабря 2020 г.

N 93-з


Обзор документа


В Ярославском регионе изменено основание для отказа в предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В связи с изменением федерального законодательства изменяется основание для отказа в предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно предыдущей редакции Закона компенсация не назначалась при наличии задолженности или при отсутствии заключения и (или) невыполнении гражданином соглашения по её погашению. Согласно принятым изменениям основанием для отказа в предоставлении компенсации будет наличие подтверждённой судебным решением непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Назад