Иркутская область

Чтобы быть в курсе изменений законодательства Иркутской области, подпишитесь на RSS-ленту.

18 января 2020

Закон Иркутской области от 31 декабря 2019 г. N 145-ОЗ "О внесении изменений в отдельные Законы Иркутской области"

Для отдельных категорий налогоплательщиков установлены пониженные ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Иркутской области.

Установлены следующие размеры пониженных налоговых ставок налога на прибыль для предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 25.9 Налогового кодекса РФ организаций - участников региональных инвестиционных проектов, включенных в реестр участников региональных инвестиционных проектов: 0 процентов в течение первых пяти налоговых периодов начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестиционного проекта; 10 процентов в течение следующих пяти налоговых периодов по истечении вышеуказанных периодов.

Предусмотренные пониженные налоговые ставки налога на прибыль не применяются организациями - участниками региональных инвестиционных проектов, включенными в реестр участников региональных инвестиционных проектов, у которых в структуре доходов, учитываемых при определении налоговой базы, без учета доходов в виде положительных курсовых разниц наибольший удельный вес приходится на доходы, полученные от осуществления вида экономической деятельности, включенного в раздел В "Добыча полезных ископаемых" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2).

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 г., за исключением отдельных положений.

Постановление Правительства Иркутской области от 30 декабря 2019 г. N 1150-пп "О внесении изменений в Порядок осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Иркутской области"

Уточнен порядок осуществления временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в Иркутской области.

Установлено, что временные ограничение или прекращение движения устанавливаются также в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Акт о введении временных ограничения или прекращении движения принимается: на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Иркутской области - министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области; на автомобильных дорогах местного значения - органом местного самоуправления муниципального образования Иркутской области.

На период введения временных ограничения или прекращения движения на срок, превышающий сутки, организациями, указанными в акте о введении временных ограничения или прекращения движения, разрабатывается проект организации дорожного движения.

11 января 2020

Закон Иркутской области от 24 декабря 2019 г. N 134-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области"

Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в Иркутской области: что нового?

Установлено, что право на обеспечение жилыми помещениями сохраняется за лицами, которые достигли возраста 23 лет, если они относились к категории детей-сирот, лиц из числа детей-сирот и имели право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма, но в установленном порядке не были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или нуждающихся в жилых помещениях и не реализовали это право по состоянию на 1 января 2013 г. или после 1 января 2013 г. имели право на обеспечение жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, но не были включены в список детей-сирот, лиц из числа детей-сирот, лиц, достигших возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 24 декабря 2019 г. N 135-ОЗ "О внесении изменений в отдельные Законы Иркутской области"

Компенсация стоимости двухразового питания детей-инвалидов обучающихся на дому в Иркутской области: что нового?

Установлено, что родителям (законным представителям) детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, обучение которых организовано на дому, выплачивается ежемесячная компенсация стоимости бесплатного двухразового питания (набора продуктов питания) в порядке, установленном Правительством Иркутской области. Размер ежемесячной компенсации определяется исходя из расчетной стоимости бесплатного двухразового питания (набора продуктов питания) для учащихся в день на одного ребенка, устанавливаемой нормативным правовым актом Правительства Иркутской области дифференцированно для муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и иных местностях Иркутской области, и количества учебных дней, за которые она предоставляется.

Ранее было установлено, что родителям (законным представителям) детей-инвалидов, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, обучение которых в соответствии со статьей 9 настоящего Закона организовано на дому, выплачивается компенсация стоимости бесплатного двухразового питания (набора продуктов питания) в размере и порядке, установленных Правительством Иркутской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

28 декабря 2019

Закон Иркутской области от 20 декабря 2019 г. N 131-ОЗ "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

Утверждены основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год.

Общий объем доходов бюджета фонда утвержден в сумме 45 494 212,6 тыс.руб., общий объем расходов бюджета фонда утвержден в сумме 45 494 212,6 тыс.руб.

Закон вступает в силу c 1 января 2020 г.

Закон Иркутской области от 20 декабря 2019 г. N 129-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Увеличен объем резервного фонда Правительства Иркутской области на 2019 год.

Установлено, что в расходной части областного бюджета создается резервный фонд Правительства Иркутской области на 2019 год в сумме 408 000,0 тыс.руб.

Ранее было установлено, что в расходной части областного бюджета создается резервный фонд Правительства Иркутской области на 2019 год в сумме 358 000,0 тыс.руб.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 20 декабря 2019 г. N 130-ОЗ "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

Утверждены основные характеристики бюджета Иркутской области на 2020 год.

Общий объем доходов областного бюджета утвержден в сумме 180 460 951,0 тыс.руб., общий объем расходов областного бюджета утвержден в сумме 188 936 935,9 тыс.руб.

Дефицит областного бюджета составляет 8 475 984,9 тыс.руб.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 г.

Архив