Иркутская область

Чтобы быть в курсе изменений законодательства Иркутской области, подпишитесь на RSS-ленту.

17 июня 2017

Закон Иркутской области от 8 июня 2017 г. N 47-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области"

Определены требования к сведениям, содержащимся в отчете Правительства Иркутской области о распоряжении областной государственной собственностью.

Установлено, что отчет Правительства Иркутской области о распоряжении областной государственной собственностью должен содержать сведения: о целях, задачах и приоритетах деятельности Правительства Иркутской области в сфере управления и распоряжения областной государственной собственностью в отчетном периоде; о количественном, качественном составе и структуре областной государственной собственности; о результатах использования областной государственной собственности областными учреждениями, областными предприятиями, о результатах деятельности хозяйственных обществ, пакеты акций (доли) которых находятся в областной государственной собственности; о результатах приватизации и передачи областной государственной собственности, находящейся в областной казне, в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление, концессию; о результатах деятельности по учету, регистрации прав, инвентаризации и перераспределению имущества, находящегося в областной государственной собственности; о результатах деятельности по защите имущественных интересов и контролю в сфере управления имуществом, находящимся в областной государственной собственности; о решениях по отчуждению областной государственной собственности и оптимизации управления областной государственной собственностью, в том числе по созданию (учреждению) хозяйствующих субъектов хозяйственными обществами, пакеты акций (доли) которых находятся в областной государственной собственности; об основных проблемах и направлениях оптимизации управления и распоряжения областной государственной собственностью.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Часть 2 статьи 13 Закона Иркутской области от 6 декабря 2011 г. N 123-ОЗ "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области" (с учетом изменений) применяется начиная с представления отчета о распоряжении областной государственной собственностью за 2017 год.

Закон Иркутской области от 7 июня 2017 г. N 46-ОЗ "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год"

Как исполнен бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год?

Утвержден отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год: по доходам - в сумме 31 286 856,3 тыс.руб., по расходам - в сумме 31 116 604,6 тыс.руб.

Профицит бюджета фонда составил 170 251,7 тыс.руб.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

10 июня 2017

Закон Иркутской области от 30 мая 2017 г. N 45-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан" (не вступил в силу)

Расширен перечень случаев бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан на территории Иркутской области.

Установлено, что земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства предоставляются в собственность гражданам, которые являются собственниками (сособственниками) жилых помещений или нанимателями (членами семьи нанимателя) жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, расположенных на территории Зиминского районного муниципального образования, муниципального образования Киренский район, муниципального образования "Аларский район", муниципального образования "Заларинский район", муниципального образования "город Черемхово", уничтоженных в результате чрезвычайных ситуаций, вызванных пожаром на территории указанных муниципальных образований в апреле 2017 г., а также гражданам, которые являются собственниками (сособственниками) уничтоженного жилого помещения или нанимателями (членами семьи нанимателя) уничтоженного жилого помещения, предоставленного по договорам социального найма, на момент его уничтожения.

Земельный участок предоставляется: сособственникам уничтоженного жилого помещения - в долевую собственность пропорционально их доле в праве собственности на уничтоженное жилое помещение; нанимателю уничтоженного жилого помещения и членам его семьи - в общую собственность.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 30 мая 2017 г. N 39-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области"

Расширен перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области.

Определено, что перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленного Правительством Иркутской области, также включает в себя работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций многоквартирного дома и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, отнесенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности к реконструкции объектов капитального строительства.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 30 мая 2017 г. N 44-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области"

Уточнен порядок выплаты государственной социальной стипендии детям-сиротам в Иркутской области.

Установлено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, впервые обучающимся по очной форме обучения за счет средств областного бюджета по образовательным программам среднего профессионального образования, а также детям-сиротам, получающим по очной форме обучения за счет средств областного бюджета второе среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих, наряду с полным государственным обеспечением назначается государственная социальная стипендия в соответствии с законодательством об образовании.

Ранее было установлено, что получателям дополнительных гарантий, впервые обучающимся по очной форме обучения за счет средств областного бюджета по образовательным программам среднего профессионального образования либо получающим по очной форме обучения за счет средств областного бюджета второе среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, наряду с полным государственным обеспечением назначаются государственные академические и (или) государственные социальные стипендии в соответствии с законодательством об образовании.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 30 мая 2017 г. N 41-ОЗ "О внесении изменения в статью 7 Закона Иркутской области "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" (не вступил в силу)

Социальная поддержка в Иркутской области семей, имеющих детей: что нового?

Установлено, что меры социальной поддержки в виде бесплатного питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, или предоставления набора продуктов питания (при отсутствии в муниципальных общеобразовательных организациях организованного питания) предоставляются из расчета стоимости бесплатного обеда на одного учащегося.

Стоимость бесплатного питания устанавливается нормативным правовым актом Правительства Иркутской области ежегодно не позднее 1 июля текущего года.

Расчет стоимости бесплатного питания производится в порядке, утверждаемом нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

При расчете стоимости бесплатного питания используются данные территориального органа федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания на дату установления стоимости бесплатного питания.

Стоимость бесплатного питания определяется дифференцированно для образовательных организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и иных местностях Иркутской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.

3 июня 2017

Закон Иркутской области от 25 мая 2017 г. N 34-ОЗ "О внесении изменений в приложение 1 к Закону Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Казачинско-Ленского района Иркутской области"

Скорректировано описание границ Казачинского муниципального образования Иркутской области.

Установлено, что в состав территории Казачинского муниципального образования входят земли населенного пункта село Казачинское.

Ранее было установлено, что в состав территории Казачинского муниципального образования входят земли следующих населенных пунктов: деревня Березовка; деревня Испиритиха; деревня Конец Луг; деревня Паузок; село Казачинское.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 25 мая 2017 г. N 33-ОЗ "О внесении изменений в приложения 3 и 4 к Закону Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Усть-Удинского района Иркутской области"

Скорректировано картографическое описание границ отдельных муниципальных образований Усть-Удинского района Иркутской области.

Скорректировано описание границ Балаганкинского и Игжейского муниципальных образований Усть-Удинского района Иркутской области.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Закон Иркутской области от 25 мая 2017 г. N 32-ОЗ "О преобразовании Тарасовского и Ульканского муниципальных образований Казачинско-Ленского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Казачинско-Ленского района Иркутской области" (не вступил в силу)

Преобразованы отдельные муниципальные образования Казачинско-Ленского района Иркутской области.

Тарасовское муниципальное образование и Ульканское муниципальное образование преобразованы путем их объединения (без изменения границ иных муниципальных образований) с созданием вновь образованного муниципального образования - Ульканского городского муниципального образования.

Вновь образованное Ульканское городское муниципальное образование считается созданным с 10 июня 2017 г.

Вновь образованное Ульканское городское муниципальное образование наделяется статусом городского поселения.

Закон вступает в силу с 10 июня 2017 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением абзаца первого части 2, абзаца первого части 3 статьи 4, которые вступают в силу через один месяц после вступления в силу закона в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления Ульканского городского муниципального образования.

Закон Иркутской области от 25 мая 2017 г. N 31-ОЗ "О преобразовании Белореченского и Мальтинского муниципальных образований Усольского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области "О статусе и границах муниципальных образований Усольского района Иркутской области" (не вступил в силу)

Преобразованы отдельные муниципальные образования Усольского района Иркутской области.

Белореченское муниципальное образование и Мальтинское муниципальное образование преобразованы путем их объединения (без изменения границ иных муниципальных образований) с созданием вновь образованного муниципального образования - Белореченского городского муниципального образования.

Вновь образованное Белореченское городское муниципальное образование считается созданным с 10 июня 2017 г.

Вновь образованное Белореченское городское муниципальное образование наделяется статусом городского поселения.

Закон вступает в силу с 10 июня 2017 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, за исключением абзаца первого части 2, абзаца первого части 3 статьи 4, которые вступают в силу через один месяц после вступления в силу закона в случае отсутствия инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления Белореченского городского муниципального образования.

Закон Иркутской области от 26 мая 2017 г. N 36-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О бюджетном процессе Иркутской области"

Уточнен порядок составления проекта бюджета Иркутской области и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда.

Установлено, что проект областного бюджета, проект бюджета территориального государственного внебюджетного фонда составляются в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики области.

Ранее было установлено, что проект областного бюджета, проект бюджета территориального государственного внебюджетного фонда составляются в соответствии с основными направлениями бюджетной политики области и основными направлениями налоговой политики области.

Закон вступает в силу после дня его официального опубликования.

Архив