Республика Ингушетия

Чтобы быть в курсе изменений законодательства Республики Ингушетия, подпишитесь на RSS-ленту.

16 июня 2018

Закон Республики Ингушетия от 7 июня 2018 г. N 20-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Скорректированы основные характеристики республиканского бюджета на 2018 г.

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Республики Ингушетия на 2018 год увеличен до 23 345 592,0 тыс. рублей. Ранее сумма составляла 23 076 566,8 тыс. рублей.

В тоже время увеличены объемы расходов республиканского бюджета с 23 374 415,9 тыс. рублей до 23 716 233,1 тыс. рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

9 июня 2018

Закон Республики Ингушетия от 4 июня 2018 г. N 17-РЗ "О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Ингушетия "Об охране окружающей среды"

Изменены полномочия органов местного самоуправления в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды.

Теперь к вопросам местного значения муниципального района относится организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды, а вопросам местного значения городского округа относится организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа.

Ранее к полномочиям названных органов власти относились:

- организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды

- участие в организации деятельности по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Закон Республики Ингушетия от 4 июня 2018 г. N 18-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О социальном обслуживании граждан в Республике Ингушетия"

Новое в социальном обслуживании граждан в Республике Ингушетия.

Изменены некоторые полномочия Правительства Республики Ингушетия в сфере социального обслуживания.

Закон дополнен статьей, предусматривающую независимую оценку качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания в Республике Ингушетия.

Независимая оценка услуг организациями социального обслуживания является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления получателям социальных услуг информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания, а также в целях повышения качества их деятельности.

Оценка осуществляется по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организации социального обслуживания; комфортность условий предоставления социальных услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг; доброжелательность, вежливость работников организаций социального обслуживания; удовлетворенность качеством условий оказания услуг, а также доступность услуг для инвалидов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Закон Республики Ингушетия от 4 июня 2018 г. N 16-РЗ "О внесении изменений в статью 13 Закона Республики Ингушетия "О мировых судьях Республики Ингушетия"

Вручение удостоверений мировым судьям. Что нового?

В соответствии с настоящими изменениями, удостоверение мировому судье выдается на срок его полномочий. Удостоверение вручается впервые назначенному на должность мировому судье в торжественной обстановке при принесении им присяги Председателем Народного Собрания Республики Ингушетия или по его поручению представителем Народного Собрания Республики Ингушетия, при повторном и последующих назначениях мировых судей - Управлением по организации деятельности мировых судей Республики Ингушетия.

Ранее удостоверения вручались исключительно Председателем Народного Собрания Республики.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2 июня 2018

Постановление Правительства Республики Ингушетия от 22 мая 2018 г. N 83 "Об установлении норм предельной заполняемости здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры и прилегающей к нему территории при проведении публичных мероприятий"

Установлены нормы предельной заполняемости при проведении публичного мероприятия.

Территории, прилегающей к объекту транспортной инфраструктуры, - не более 1 человека на 1 кв. метр;

Здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры, оборудованного стационарными зрительскими (посадочными) местами, - не более чем количество стационарных зрительских мест;

Здания (помещения) объекта транспортной инфраструктуры, не оборудованного стационарными зрительскими (посадочными) местами, - не более 1 человека на 1 квадратный метр либо в соответствии с техническими паспортами зданий (сооружений).

Максимальное количество транспортных средств в составе одной организованной транспортной колонны не может быть больше:

50 единиц - для категории A;

30 единиц - для категории B;

25 единиц - для категории C;

20 единиц - для категории D.

При использовании в составе одной организованной транспортной колонны транспортных средств различных категорий их максимальное количество устанавливается с учетом требований настоящего пункта и длины одной транспортной колонны не более 250 м.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

26 мая 2018

Постановление Правительства Республики Ингушетия от 11 мая 2018 г. N 80 "О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, расположенные на территории Республики Ингушетия"

Социальная поддержка медицинских работников: Что нового?

Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Республики Ингушетия (далее - Министерство, медицинский работник), на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, утверждаемый Министерством на очередной финансовый год, в размере 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров.

Предоставление единовременной компенсационной выплаты осуществляется Министерством однократно в соответствии с договором о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, заключаемым с медицинским работником в соответствии с настоящим Положением.

Архив