Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ярославская область Закон Ярославской области от 3 октября 2018 г. N 49-з "О внесении изменений в статью 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Ярославская областная Дума


Закон Ярославской области от 3 октября 2018 г. N 49-з "О внесении изменений в статью 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Кто имеет право на налоговую льготу по транспортному налогу в Ярославской области?

Установлено, что на период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2023 г. право на налоговую льготу по транспортному налогу возникает не только по выходу на пенсию, но и при достижении возраста 60 лет мужчинами и 55 женщинами.

Данная льгота предусматривает освобождение от уплаты налога в отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью до 100 л.с. (включительно), а в отношении автомобиля с большей мощностью либо иного транспортного средства - на сумму налога для легкового автомобиля с двигателем мощностью 100 л.с.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад