Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 сентября 2021 г. N 786-П "Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора кандидатов для стажировки по иностранным языкам в зарубежных странах"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 сентября 2021 г. N 786-П "Об утверждении Положения о проведении конкурсного отбора кандидатов для стажировки по иностранным языкам в зарубежных странах"

Обзор документа


Установлен порядок конкурсного отбора обучающихся, проживающих в ЯНАО, для стажировки по иностранным языкам в зарубежных странах за счет средств окружного бюджета.

Количество победителей конкурсного отбора составляет не более 15 человек.

Стажировки по иностранным языкам в зарубежных странах проходят в летний период (с 1 июня по 31 августа).

В конкурсном отборе имеют право принять участие проживающие в автономном округе обучающиеся 9 - 10 классов муниципальных общеобразовательных организаций в автономном округе из числа:

призеров и/или победителей всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам;

детей с особенностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей, которые имеют отметку "отлично" по предмету "Иностранный язык", являющихся призерами и/или победителями конкурсов и/или олимпиад по иностранным языкам школьного, муниципального, регионального, всероссийского или международного уровней.

Конкурсный отбор проводится ежегодно, до 1 мая, в два этапа:

первый этап - экспертиза документов участников конкурсного отбора; проводится ежегодно, до 30 марта;

второй этап - собеседование с участниками конкурсного отбора; проводится ежегодно, до 20 апреля.

Объем финансового обеспечения для прохождения стажировки по иностранным языкам за пределами РФ один раз в год на 15 обучающихся и одного сопровождающего педагога - 3 000 000 руб.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад