Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2020 г. N 17-ЗАО "О внесении изменений в статью 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании лесных отношений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2020 г. N 17-ЗАО "О внесении изменений в статью 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О регулировании лесных отношений на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Ямальцам разрешили заготавливать валежник с помощью ручных пил и топоров.

Теперь ямальцы смогут заготавливать и собирать валежник для личных нужд только с применением ручных инструментов - ручных пил и топоров, не повреждая почвенный покров, подрост и молодняк ценных пород, лесных культур.

Напомним, ранее метод сбора валежника не регламентировался законодательно, собирать его могли с помощью любых инструментов и техники, в результате чего под видом валежника мог быть вывезен здоровый лес.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад