Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2020 г. N 5-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях" и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 февраля 2020 г. N 5-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях" и Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


На Ямале установлена административная ответственность за продажу товаров для сниффинга несовершеннолетним.

Нарушение ограничения розничной продажи и распространения товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством автономного округа. Размер штрафа для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

За повторное нарушение гражданам придется раскошелиться на 5 тыс. рублей, должностным лицам - на 30 тыс. рублей, юридическим лицам - на 100 тыс. рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад