Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 июля 2019 г. N 42-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О приватизации государственного имущества Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого АО


Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 июля 2019 г. N 42-ЗАО "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О приватизации государственного имущества Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Скорректирован Закон о приватизации государственного имущества на Ямале.

Изменения направлены на приведение норм Закона в соответствие с Федеральным законодательством в части проведения торгов по продаже госимущества способами исключительно в электронной форме.

Исключены полномочия Правительства Ямала по определению госучреждения округа, осуществляющего организацию и проведение продажи госимущества автономного округа, и исключено требование о согласовании исполнительным органом госвласти автономного округа, уполномоченным осуществлять от имени автономного округа функции по управлению и распоряжению госимуществом автономного округа, проектов решений (приказов) об условиях приватизации госимущества автономного округа с уполномоченными исполнительными органами госвласти в сферах экономики и финансов.

Исключено делегирование уполномоченному органу в сфере управления госимуществом автономного округа право выбора порядка оплаты (единовременно или в рассрочку) при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Уточнено содержание решения об условиях приватизации госимущества автономного округа в части срока предоставления рассрочки и порядка внесения платежей (в случае ее предоставления).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июня 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад