Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 26 февраля 2020 г. N 46 "О внесении изменений в статью 2 Закона Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 26 февраля 2020 г. N 46 "О внесении изменений в статью 2 Закона Хабаровского края "О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью" (не вступил в силу)

Обзор документа


В перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в Хабаровском крае, вносятся изменения.

Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, в рамках Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ.

Теперь, право на получение вышеуказанной помощи также имеют:

- ветераны боевых действий на территории СССР, на территории РФ и территориях других государств;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- лица, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР";

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф - граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- лица, освобожденные из мест лишения свободы, в течение шести месяцев после освобождения.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад