Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 сентября 2019 г. N 172 "О конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота"

Обзор документа

21 сентября 2019

gerb

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края


Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 сентября 2019 г. N 172 "О конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота"

Приказ Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 сентября 2019 г. N 172
"О конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота"


В целях реализации Порядка и условий предоставления из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Хабаровского края грантов на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота, утвержденных постановлением Правительства Хабаровского края от 10 ноября 2017 г, N 443-пр "О предоставлении грантов в форме субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Хабаровского края грантов на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота", приказываю:

1. Создать конкурсную комиссию по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота (далее - конкурсная комиссия).

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о конкурсной комиссии;

2.2. Состав конкурсной комиссии.

3. Назначить секретарем конкурсной комиссии Терехову Ольгу Владимировну - заместителя начальника отдела животноводства управления по развитию агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

4. Признать утратившими силу приказы министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края:

- от 29 ноября 2017 г. N 175 "О комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота";

- от 18 декабря 2017 г. N 190 "О внесении изменений в Состав конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота, утвержденный приказом министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края от 29 ноября 2017 г. N 175";

- от 01 августа 2018 г. N 138 "О внесении изменений в приказ министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края от 29 ноября 2017 г. N 175 "О комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота".


Заместитель Председателя
Правительства края - министр
сельского хозяйства, торговли,
пищевой и перерабатывающей
промышленности края

А.И. Шкурин


Положение
о конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота
(утв. приказом министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 сентября 2019 г. N 172)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение из краевого бюджета сельскохозяйственными товаропроизводителями Хабаровского края грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота (далее - комиссия).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Хабаровского края (далее - край), постановлениями и распоряжениями Губернатора края и Правительства края, а также настоящим Положением.


2. Основная задача и функции комиссии


2.1. Основной задачей комиссии является проведение конкурсного отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей края допущенных министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края к участию в конкурсном отборе на предоставление из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям края грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота (далее - конкурсный отбор, заявители, министерство и грант соответственно).

2.2. Основными функциями комиссии являются:

2.2.1. Оценка заявок для участия в конкурсном отборе (далее - заявки) заявителей.

2.2.2. Проведение очного собеседования с заявителями в рамках проведения защиты ими своих бизнес-планов и планов расходов гранта.

2.2.3. Формирование списка заявителей, прошедших конкурсный отбор, в порядке убывания суммы баллов, набранных по результатам оценки заявок и очного собеседования.

2.2.4. Рассмотрение заявлений о внесении изменений в план расходов гранта.


3. Организация деятельности комиссии


3.1. Состав комиссии формируется министерством из представителей:

- органов исполнительной власти края и представителей местных администраций муниципальных районов и городских округов края;

- кредитных, научных и иных организаций, осуществляющих взаимодействие в сфере агропромышленного комплекса.

3.2. Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии и членов комиссии.

Для организационно-технического обеспечения деятельности комиссии министерством назначается секретарь комиссии. Секретарь комиссии не входит в состав комиссии.

3.3. Формой деятельности комиссии являются заседания комиссии. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует более половины от установленного числа ее членов.

3.4. Результат оценки заявок и оценки заявителей по результатам очного собеседования, список заявителей, прошедших конкурсный отбор, оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывают все члены комиссии, присутствующие на заседании члены комиссии, в день заседания комиссии.

3.5. Председатель комиссии:

- возглавляет комиссию, ведет заседания комиссии;

- дает поручения организационного характера секретарю комиссии;

- подводит итоги деятельности комиссии и оглашает принятые комиссией решения.

3.6. В случае временного отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

3.7. Члены Комиссии в ходе проведения заседания комиссии:

- оценивают заявки заявителей по каждому из критериев отбора заявок, приведенных в приложении N 5 к Порядку и условиям предоставления из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям края грантов на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота, утвержденным постановлением Правительства края от 10 ноября 2017 г. N 443-пр "О предоставлении грантов в форме субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Хабаровского края на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота" (далее - Порядок и условия);

- заносят результат оценки заявок в оценочную ведомость заявок;

- проводят очное собеседование с заявителями в целях защиты ими своих бизнес-планов и планов расходов гранта;

- оценивают заявителей по результатам очного собеседования по каждому из критериев, указанных в оценочной ведомости по результатам очного собеседования, приведенной в приложении N 6 к Порядку и условиям;

- подписывают протокол заседания комиссии.

3.8. Секретарь комиссии:

1) организует подготовку материалов к заседаниям комиссии;

2) размещает на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://minsh.khabkrai.ru) (далее - официальный сайт министерства) список заявителей, в отношении которых министерством принято решение о допуске к участию в конкурсе, с указанием места, даты и времени проведения комиссии, а также очного собеседования с заявителями;

3) не позднее чем за пять рабочих дней до даты проведения заседания комиссии информирует членов комиссии о времени и месте проведения заседания комиссии;

4) в день проведения заседания комиссии:

- по результатам оценки, указанным в оценочных ведомостях заявок, подсчитывает средний балл по каждому критерию оценки заявителя и определяет итоговый балл каждого заявителя;

- по результатам оценки, указанным в оценочных ведомостях по результатам очного собеседования, подсчитывает средний балл по каждому критерию оценки заявителя и определяет итоговый балл каждого заявителя;

- формирует список сельскохозяйственных товаропроизводителей края, прошедших конкурсный отбор на получение гранта, в соответствии с пунктом 2.9 раздела 2 Порядка и условий:

- оформляет протокол заседания комиссии и передает его для подписания всем членам комиссии, присутствующим на заседании комиссии;

5) размещает протокол заседания комиссии на официальном сайте министерства не позднее пяти рабочих дней со дня заседания комиссии.

3.9. Комиссия вправе принимать решения по вопросам рассмотрения заявлений о внесении изменений в план расходов гранта путем проведения заочного голосования. Решение о проведении заочного голосования принимает председатель комиссии.

В случае принятия решения о проведении заочного голосования члены комиссии уведомляются об этом с указанием срока, до которого они могут в письменной форме представить мнение по вопросам о внесении изменений в план расходов гранта.

При проведении заочного голосования решение принимается большинством голосов членов комиссии, принявших участие в заочном голосовании. При этом число членов комиссии, принявших участие в заочном голосовании, должно составлять не менее половины от установленного числа ее членов. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

Решение, принимаемое путем заочного голосования, оформляется протоколом, который подписывает председатель комиссии либо по его указанию заместитель председателя комиссии.


Состав
конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота
утв. приказом министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края от 9 сентября 2019 г. N 172)


1.

Кравчук Ольга Сергеевна

-

первый заместитель министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края по экономике, председатель комиссии

2.

Талалай

Елена Владимировна

-

и.о. заместителя министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края - начальника управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы, заместитель председателя комиссии

3.

Белокопытов Алексей Владимирович

-

директор Хабаровского регионального филиала АО "Россельхозбанк" (по согласованию)

4.

Болтрушко Евгения Владимировна

-

начальник управления бюджетного финансирования и проектного управления в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

5.

Будимиров Андрей Юрьевич

-

начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Бикинского муниципального района (по согласованию)

6.

Гуженкова Оксана Владимировна

-

заместитель главы администрации муниципального района, начальник управления по экономическому развитию администрации муниципального района имени Лазо

7.

Гузь

Наталья Викторовна

-

заведующий сектором племенного направления отдела животноводства управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края (по согласованию)

8.

Данилова

Марина Борисовна

-

начальник отдела организации проведения карантинных, противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы управления ветеринарии Правительства Хабаровского края (по согласованию)

9.

Киселева Ирина Викторовна

-

начальник управления правовой работы министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

10.

Ошлакова Зинаида Владимировна

-

начальник отдела растениеводства управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

11.

Подлипенцева Ирина Александровна

-

заместитель главы администрации - начальник финансового управления администрации Вяземского муниципального района (по согласованию)

12.

Постоев Николай Борисович

-

начальник управления ветеринарии Правительства Хабаровского края, главный государственный ветеринарный инспектор Хабаровского края (по согласованию)

13.

Протопопова Тамара Михайловна

-

начальник управления сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского муниципального района (по согласованию)


Обзор документа


Организация деятельности комиссии по отбору отдельных сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края на получение грантов.

Установлен порядок формирования и деятельности конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных товаропроизводителей края на получение из краевого бюджета грантов в форме субсидий на сохранение или наращивание поголовья крупного рогатого скота.

Основной задачей комиссии является проведение конкурсного отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей края, допущенных министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края к участию в конкурсном отборе на предоставление вышеуказанных грантов.

Состав комиссии формируется министерством из представителей органов исполнительной власти края и представителей местных администраций муниципальных районов и городских округов края, а также кредитных, научных и иных организаций, осуществляющих взаимодействие в сфере агропромышленного комплекса.

Формой деятельности комиссии являются заседания комиссии, которые считаются правомочным, если на них присутствует более половины от установленного числа ее членов.

Список заявителей, в отношении которых министерством принято решение о допуске к участию в конкурсе, с указанием места, даты и времени проведения комиссии, а также очного собеседования с заявителями, размещается на официальном сайте министерства, как и протокол заседания комиссии (не позднее 5 рабочих дней со дня заседания комиссии).

Назад