Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Губернатора Хабаровского края от 21 августа 2019 г. N 67 "Об утверждении Положения о департаменте региональной безопасности Губернатора Хабаровского края"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Губернатор Хабаровского края


Постановление Губернатора Хабаровского края от 21 августа 2019 г. N 67 "Об утверждении Положения о департаменте региональной безопасности Губернатора Хабаровского края"

Обзор документа


Департамент региональной безопасности Губернатора Хабаровского края: правовой статус, задачи, организация деятельности.

Департамент региональной безопасности Губернатора края - это структурное подразделение аппарата Губернатора и Правительства края, принимающее в пределах своих полномочий меры по взаимодействию и координации в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности, а также орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Основными задачами департамента являются: обеспечение реализации полномочий Губернатора и Правительства края в сфере профилактики правонарушений; организация взаимодействия органов власти и СМИ в пределах компетенции департамента; обеспечение соблюдения государственными гражданскими служащими и лицами, замещающими государственные должности края, требований законодательства о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм; информационное сопровождение деятельности по профилактике терроризма в регионе и т.д.

Руководитель департамента назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края.

В структуру департамента входят: управление внутренней безопасности; управление по противодействию коррупции; управление по взаимодействию с правоохранительными органами.

Департамент как орган по профилактике коррупционных и иных правонарушений в своей деятельности подотчетен и подконтролен Губернатору края и подчиняется ему непосредственно. По вопросам обеспечения общественного порядка и общественной безопасности департамент подчиняется заместителю Председателя Правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад