Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 21 августа 2019 г. N 330-пр "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на территории Хабаровского края"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 21 августа 2019 г. N 330-пр "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на территории Хабаровского края"

Обзор документа


О региональном государственном контроле в области организации дорожного движения в Хабаровском крае.

Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края осуществляется региональный государственный контроль в области организации дорожного движения на территории региона.

Вышеуказанная функция исполняется в отношении деятельности уполномоченного органа исполнительной власти края, уполномоченных органов местного самоуправления по оценке обеспечения эффективности организации дорожного движения, в том числе по осуществлению мониторинга организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального, местного значения.

Проведение регионального государственного контроля осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок субъектов контроля, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений в области организации дорожного движения.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение 3-х лет со дня окончания проведения последней плановой проверки.

Основаниями для проведения внеплановой проверки являются: истечение срока исполнения предписания об устранении выявленного ранее нарушения; поступление в главное управление заявлений о фактах нарушений обязательных требований законодательства в области организации дорожного движения; наличие правового акта края о проведении внеплановой проверки, изданного на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, а также на основании поручений Президента и Правительства РФ.

Перечень должностных лиц главного управления, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля, устанавливается Правительством края.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад