Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 24 июля 2019 г. N 437 "О внесении изменения в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 24 июля 2019 г. N 437 "О внесении изменения в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Закон Хабаровского края от 24 июля 2019 г. N 437
"О внесении изменения в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях"


Статья 1

Внести в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 29. Осуществление розничной торговли, а также оказание услуг в неустановленных для этих целей местах. Организация розничной торговли, а также организация оказания услуг в неустановленных для этих целей местах


1. Осуществление розничной торговли, а также оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта, включая шиномонтажные работы, на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Осуществление розничной торговли рыбой и прочей продукцией рыболовства и рыбоводства на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока пяти тысяч рублей.

3. Организация розничной торговли, а также организация оказания услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта, включая шиномонтажные работы, на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, за исключением случая, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати пяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

4. Организация розничной торговли рыбой и прочей продукцией рыболовства и рыбоводства на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти пяти тысяч рублей.

5. Повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 3 настоящей статьи, со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока пяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

6. Повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 2, 4 настоящей статьи, со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.".


Статья 2

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края

С.Л. Луговской


Обзор документа


Об административной ответственности в Хабаровском крае за несанкционированную розничную торговлю и оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта.

Теперь, помимо осуществления розничной торговли, а также оказания услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта (включая шиномонтажные работы) на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, административной ответственности подлежит и организация за данные виды нарушения.

Организация розничной торговли, а также организация оказания услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта (включая шиномонтажные работы) на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами для этих целей местах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 35 тысяч рублей; на юридических лиц - от 35 тысяч до 70 тысяч рублей.

Осуществление розничной торговли рыбой и продукцией рыболовства на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами для этих целей местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 45 тысяч рублей.

Организация розничной торговли продукцией рыболовства в неустановленных для этих целей местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4,5 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 60 тысяч до 85 тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Назад