Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 24 июля 2019 г. N 437 "О внесении изменения в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа

3 августа 2019

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 24 июля 2019 г. N 437 "О внесении изменения в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях" (не вступил в силу)

Обзор документа


Об административной ответственности в Хабаровском крае за несанкционированную розничную торговлю и оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта.

Теперь, помимо осуществления розничной торговли, а также оказания услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта (включая шиномонтажные работы) на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для этих целей местах, административной ответственности подлежит и организация за данные виды нарушения.

Организация розничной торговли, а также организация оказания услуг общественного питания, бытовых услуг, услуг по ремонту автомобильного транспорта (включая шиномонтажные работы) на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами для этих целей местах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 35 тысяч рублей; на юридических лиц - от 35 тысяч до 70 тысяч рублей.

Осуществление розничной торговли рыбой и продукцией рыболовства на территории общего пользования в неустановленных нормативными правовыми актами для этих целей местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 45 тысяч рублей.

Организация розничной торговли продукцией рыболовства в неустановленных для этих целей местах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4,5 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 35 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 60 тысяч до 85 тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад