Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Министерства имущественных отношений Хабаровского края от 11 января 2019 г. N 1 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Хабаровского края государственной услуги по выдаче разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности Хабаровского края, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Министерство имущественных отношений Хабаровского края


Приказ Министерства имущественных отношений Хабаровского края от 11 января 2019 г. N 1 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством имущественных отношений Хабаровского края государственной услуги по выдаче разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности Хабаровского края, без предоставления земельных участков и установления сервитутов"

Обзор документа


Кем и как выдается разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности Хабаровского края?

Министерством имущественных отношений Хабаровского края предоставляется государственная услуга по выдаче разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности края, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной собственности края, без предоставления земельных участков и установления сервитутов выдается в целях: для проведения инженерных изысканий либо капитального или текущего ремонта линейного объекта на срок не более 1 года; для строительства временных или вспомогательных сооружений, складирования строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов на срок их строительства, реконструкции; для осуществления геологического изучения недр на срок действия лицензии; для сохранения и развития традиционного образа жизни и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в местах их традиционного проживания.

Заявителями на предоставление услуги выступают физические или юридические лица, подавшие (направившие) заявление о выдаче разрешения.

Решение о принятии распоряжения Министерства о выдаче разрешения или отказе в выдаче разрешения принимается Министерством в течение 25 дней со дня поступления заявления. Документы выдаются (направляются) заявителю в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Регламентом установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц и государственных гражданских служащих.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад