Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Губернатора Хабаровского края от 10 декабря 2018 г. N 86 "О межведомственном совете по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края" (не вступило в силу)

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Губернатор Хабаровского края


Постановление Губернатора Хабаровского края от 10 декабря 2018 г. N 86 "О межведомственном совете по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края" (не вступило в силу)

Постановление Губернатора Хабаровского края от 10 декабря 2018 г. N 86
"О межведомственном совете по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края"


В целях реализации Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", проведения на территории Хабаровского края единой государственной политики по поддержке ведения садоводства и огородничества постановляю:

1. Создать межведомственный совет по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственном совете по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края.

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 15 августа 2007 г. N 125 "О межведомственном совете по поддержке деятельности и развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Хабаровского края".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министерство сельского хозяйства края.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2019 г.


Губернатор

С.И. Фургал


Положение
о межведомственном совете по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края
(утв. постановлением Губернатора Хабаровского края от 10 декабря 2018 г. N 86)


1. Межведомственный совет по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края (далее также - совет и край соответственно) является постоянно действующим координационным, совещательным органом, созданным в целях организации взаимодействия между органами исполнительной власти края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований края (далее - органы местного самоуправления), некоммерческими организациями по вопросам осуществления поддержки ведения садоводства и огородничества.

2. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Хабаровского края, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами совета являются:

- выработка предложений по вопросам реализации единой государственной политики в сфере поддержки ведения садоводства и огородничества;

- обеспечение координации работы органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления по реализации Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- оказание методической и консультативной помощи по вопросам развития инфраструктуры садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

4. Совет имеет право:

- запрашивать у органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций информацию по вопросам организации и осуществления деятельности садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ;

- заслушивать на заседаниях совета информацию представителей органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций по вопросам, относящимся к компетенции совета;

- осуществлять контроль за ходом выполнения решений, принятых на заседаниях совета;

- образовывать рабочие группы для подготовки предложений по отдельным проблемам развития и поддержки садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

5. Персональный состав совета утверждается распоряжением Губернатора края.

6. Состав совета формируется из представителей органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), органов местного самоуправления (по согласованию), некоммерческих организаций (по согласованию).

7. В состав совета входят председатель совета, заместители председателя совета, секретарь совета, иные члены совета.

8. Председатель совета:

- руководит деятельностью совета и проводит заседания совета;

- утверждает годовой план работы совета;

- утверждает повестку дня заседания совета;

- утверждает форму опросного листа для заочного голосования на заседании совета в заочной форме;

- подписывает протоколы заседаний совета.

9. В случае временного отсутствия председателя совета по его поручению функции председателя совета осуществляет один из заместителей председателя совета.

10. Секретарь совета:

- представляет на утверждение председателю совета предложения в план работы совета;

- обеспечивает организацию работы совета;

- знакомит членов совета с утвержденным планом работы совета;

- уведомляет членов совета и приглашенных на заседание представителей заинтересованных органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций (далее - участники заседания) о форме, дате, месте и повестке дня заседания совета, а также направляет членам совета документы и материалы, подлежащие рассмотрению на заседании совета;

- оформляет протоколы заседаний совета;

- осуществляет контроль за выполнением плана работы совета;

- осуществляет иные функции по вопросам, относящимся к деятельности совета.

11. Члены совета:

- принимают участие в заседаниях совета;

- вносят предложения и рекомендации по вопросам деятельности совета, а также в повестки заседаний совета;

- голосуют на заседаниях совета;

- участвуют в подготовке материалов и предложений по вопросам, включенным в повестки заседаний совета.

12. Члены совета осуществляют свою деятельность лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

В случае если член совета не может присутствовать на заседании совета, он обязан не позднее чем за три дня до дня проведения заседания совета известить об этом секретаря совета.

13. Заседания совета проводятся в соответствии с утвержденным годовым планом работы совета не реже одного раза в полугодие.

Члены совета имеют право инициирования проведения внеочередного заседания совета.

14. Заседания совета проводятся в очной или заочной форме.

Председатель совета не позднее чем за 10 рабочих дней до дня проведения заседания совета в соответствии с утвержденным годовым планом работы совета принимает решение о форме, месте, сроках проведения заседания совета, а также утверждает повестку дня заседания совета.

В случае проведения заседания совета в заочной форме в решении о проведении заочного голосования устанавливается срок представления членами совета заполненных и подписанных опросных листов для заочного голосования, который не может быть менее пяти рабочих дней со дня уведомления о проведении заседания в заочной форме (далее - день проведения заочного голосования).

В случае поступления предложения члена совета о проведении внеочередного заседания совета с приложением необходимых документов и материалов по предлагаемым к рассмотрению вопросам председатель совета в течение двух рабочих дней со дня поступления к нему указанного предложения принимает решение о форме, месте, сроках проведения внеочередного заседания совета, а также утверждает повестку дня внеочередного заседания совета. При этом дата проведения внеочередного заседания совета назначается не ранее чем через 10 рабочих дней со дня принятия председателем решения.

15. Секретарь совета не позднее чем за пять рабочих дней до дня проведения заседания совета уведомляет членов совета и участников заседания совета о форме, дате, месте и повестке дня заседания совета, а также знакомит членов совета с документами и материалами, подлежащими рассмотрению советом.

В случае принятия председателем решения о проведении заседания совета в заочной форме секретарь совета не позднее чем за пять рабочих дней до дня проведения заочного голосования уведомляет членов совета о форме проведения заседания совета, дне проведения заочного голосования и повестке дня заседания совета, а также направляет проект решения совета, опросный лист для заочного голосования и материалы, необходимые для рассмотрения вопросов, вынесенных на заочное голосование.

При проведении заседания совета в заочной форме член совета в срок, установленный в решении о проведении заочного голосования, направляет секретарю совета заполненный опросный лист для заочного голосования, подписанный членом совета.

16. Заседание совета в очной форме считается правомочным, если в нем принимают участие более половины его членов.

Заседание совета в заочной форме считается правомочным, если не менее половины его членов представили в установленный в решении о проведении заочного голосования срок секретарю совета заполненные и подписанные опросные листы для заочного голосования.

17. Решения совета, проводимого в очной форме, принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. При заочной форме проведения заседания совета решения принимаются большинством голосов от общего числа членов совета, участвующих в голосовании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании совета является решающим.

Результаты рассмотрения вопросов и решения совета, принимаемые на заседании совета, оформляются протоколом не позднее пяти рабочих дней со дня проведения заседания, который подписывают председательствующий на заседании совета и секретарь совета.

Секретарь совета в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола заседания совета направляет его копии участникам заседания совета.

18. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности совета осуществляется министерством сельского хозяйства Хабаровского края.

Обзор документа


Совет по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории Хабаровского края: правовой статус, задачи, порядок работы.

Межведомственный совет по поддержке деятельности и развития садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ на территории края - это постоянно действующий координационный, совещательный орган, созданный в целях организации взаимодействия между органами власти края и некоммерческими организациями по вопросам осуществления поддержки садоводства и огородничества.

Основными задачами совета являются: выработка предложений по вопросам реализации единой государственной политики в сфере поддержки ведения садоводства и огородничества; обеспечение координации работы органов власти; оказание методической и консультативной помощи по вопросам развития инфраструктуры садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

В состав совета могут входить представители органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций. Персональный состав совета утверждается распоряжением Губернатора края.

Заседания совета проводятся в соответствии с утвержденным годовым планом работы, но не реже одного раза в полугодие, в очной или заочной форме.

Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности совета осуществляется министерством сельского хозяйства Хабаровского края.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Назад