Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Постановление Правительства Хабаровского края от 11 октября 2018 г. N 351-пр "О реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Правительство Хабаровского края


Постановление Правительства Хабаровского края от 11 октября 2018 г. N 351-пр "О реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края"

Постановление Правительства Хабаровского края от 11 октября 2018 г. N 351-пр
"О реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края"


В соответствии с пунктом 10 статьи 93.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 4 статьи 8 Закона Хабаровского края от 06 декабря 2017 г. N 303 "О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" Правительство края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения о реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г. (далее - Порядок и бюджетный кредит на поставку топлива соответственно).

2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства края обеспечить заключение с муниципальными образованиями края дополнительных соглашений к кредитным договорам о предоставлении бюджетных кредитов на поставку топлива в соответствии с Порядком.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 03 февраля 2015 г. N 14-пр "О реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края".


Губернатор, Председатель
Правительства края

С.И. Фургал


Порядок
принятия решения о реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г.
(утв. постановлением Правительства Хабаровского края от 11 октября 2018 г. N 351-пр)


1. Настоящий Порядок определяет механизм принятия решения о реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г.

2. Реструктуризация задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края, до 01 января 2015 г., проводится при условии заключения дополнительных соглашений, предусматривающих обязательства муниципального образования края по погашению задолженности равными долями ежегодно в течение 2018 - 2032 годов с возможностью ее досрочного погашения (далее - реструктуризация, бюджетный кредит на поставку топлива и дополнительное соглашение соответственно).

3. Реструктуризация проводится путем предоставления рассрочки на срок до 31 декабря 2032 г. с переносом срока погашения задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам на поставку топлива равными долями ежегодно в течение 2018 - 2032 годов с возможностью ее досрочного погашения в следующем порядке:

до 31 декабря 2018 г. - 6,67 процента суммы задолженности муниципального образования края по бюджетному кредиту, сложившейся на дату проведения реструктуризации (далее - сумма задолженности);

до 31 декабря 2019 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2020 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2021 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2022 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2023 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2024 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2025 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2026 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2027 г. - 6,67 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2028 г. - 6,66 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2029 г. - 6,66 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2030 г. - 6,66 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2031 г. - 6,66 процента суммы задолженности;

до 31 декабря 2032 г. - 6,66 процента суммы задолженности.

Начиная с 2019 года погашение задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам на поставку топлива осуществляется в пределах ежегодных сроков, установленных абзацами третьим - шестнадцатым настоящего пункта соответственно, равными долями с периодичностью до 01 июля, до 01 октября, до 31 декабря соответствующего года, предусмотренного указанными абзацами, с возможностью досрочного погашения.

4. Решение о реструктуризации принимается министерством жилищно-коммунального хозяйства края (далее - министерство).

5. Рассмотрение вопроса о проведении реструктуризации осуществляется на основании обращения муниципального образования края о проведении реструктуризации путем предоставления рассрочки на срок до 31 декабря 2032 г. с переносом срока погашения задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам на поставку топлива равными долями ежегодно в течение 2018 - 2032 годов с возможностью ее досрочного погашения, представляемого в министерство в срок до 20 октября 2018 г., подписанного главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности, содержащим следующие положения (далее - обращение):

- обоснование необходимости проведения реструктуризации;

- сумму задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам на поставку топлива, которую предполагается реструктурировать, с разбивкой по каждому из них;

- информацию об источниках погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам на поставку топлива.

К обращению прилагается выписка из муниципальной долговой книги по состоянию на 01 января 2015 г., подписанная главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности (далее - выписка) (в случае если ранее муниципальным образованием края выписка не представлялась в министерство в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства края о реструктуризации задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на осуществление мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края).

Обращение направляется в министерство через систему электронного документооборота Правительства Хабаровского края в виде сканированного документа и на бумажном носителе нарочным или почтой.

Датой поступления обращения и двух экземпляров дополнительного соглашения, представленного в соответствии с абзацем вторым пункта 8 настоящего Порядка, считается дата их регистрации в день поступления в министерство в соответствии с установленными в министерстве правилами делопроизводства с указанием даты и порядкового номера.

6. Министерство рассматривает обращение и выписку, представленные в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, в течение пяти рабочих дней со дня поступления обращения в министерство.

7. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, министерство в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка:

- в случае соответствия представленных муниципальным образованием края обращения и выписки требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, и соблюдения срока, определенного абзацем первым пункта 5 настоящего Порядка, принимает решение о проведении реструктуризации, заключении дополнительного соглашения и в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, направляет муниципальному образованию края письменное уведомление о принятом решении;

- в случае несоответствия представленных муниципальным образованием края обращения и (или) выписки требованиям, установленным пунктом 5 настоящего Порядка, и (или) несоблюдения срока, определенного абзацем первым пункта 5 настоящего Порядка, принимает решение об отказе в проведении реструктуризации, заключении дополнительного соглашения и в течение пяти рабочих дней со дня окончания срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, направляет муниципальному образованию края письменное уведомление о принятом решении с обоснованием причин указанного отказа.

8. В случае принятия решения о проведении реструктуризации, заключении дополнительного соглашения, указанного в абзаце втором пункта 7 настоящего Порядка, к письменному уведомлению о принятом решении, направляемому муниципальному образованию края в соответствии с абзацем вторым пункта 7 настоящего Порядка, прилагается проект дополнительного соглашения в двух экземплярах, содержащий следующие основные положения: порядок, суммы и сроки погашения задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам.

Два экземпляра дополнительного соглашения должны быть подписаны главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности, и в срок не позднее 10 рабочих дней со дня их получения должны быть представлены в министерство на бумажном носителе или направлены через систему электронного документооборота Правительства Хабаровского края с последующим направлением на бумажном носителе.

В течение пяти рабочих дней со дня получения подписанных главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности, двух экземпляров дополнительного соглашения министерство подписывает его со своей стороны и направляет один экземпляр муниципальному образованию края.

В случае непоступления в министерство в течение 10 рабочих дней со дня истечения срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, подписанных главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности, двух экземпляров дополнительного соглашения министерство принимает решение об отказе в проведении реструктуризации, заключении дополнительного соглашения и направляет муниципальному образованию края письменное уведомление о принятом решении с обоснованием причин указанного отказа.


Обзор документа


Муниципальным образованиям Хабаровского края предоставляется рассрочка по погашению задолженности по бюджетным кредитам.

Реструктуризация задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам, выданным из краевого бюджета на обеспечение поставок топлива в муниципальные районы, до 1 января 2015 года, проводится при условии заключения дополнительных соглашений, предусматривающих погашение задолженности муниципалитетом, равными долями ежегодно в течение 2018 - 2032 годов с возможностью ее досрочного погашения.

Решение о реструктуризации принимается министерством жилищно-коммунального хозяйства края.

Рассрочка предоставляется на срок до 31 декабря 2032 г. в следующем порядке: до 31 декабря 2018 - 2027 гг. - 6,67% суммы задолженности, сложившейся на дату проведения реструктуризации; до 31 декабря 2028 - 2032 гг. - 6,66% суммы задолженности.

Начиная с 2019 года, погашение задолженности муниципальных образований края по бюджетным кредитам на поставку топлива осуществляется в пределах ежегодных сроков, равными долями до 1 июля, до 1 октября, до 31 декабря соответствующего года, с возможностью досрочного погашения.

Рассмотрение вопроса о проведении реструктуризации осуществляется на основании обращения муниципального образования, представляемого в министерство в срок до 20 октября 2018 г., подписанного главой муниципального образования края или лицом, исполняющим его обязанности.

Министерство рассматривает обращение в течение 5 рабочих дней со дня его поступления.

Назад