Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 20 сентября 2018 г. N 359 "О внесении изменений в статью 2 Закона Хабаровского края "О дорожном фонде Хабаровского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 октября 2018

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 20 сентября 2018 г. N 359 "О внесении изменений в статью 2 Закона Хабаровского края "О дорожном фонде Хабаровского края" (не вступил в силу)

Закон Хабаровского края от 20 сентября 2018 г. N 359
"О внесении изменений в статью 2 Закона Хабаровского края "О дорожном фонде Хабаровского края"


Статья 1

Внести в статью 2 Закона Хабаровского края от 21 декабря 2011 года N 159 "О дорожном фонде Хабаровского края" следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) доходов краевого бюджета от:

а) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в краевой бюджет;

б) денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения;";

2) подпункт "з" пункта 2 признать утратившим силу.


Статья 2

Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2019 года.


Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края

С.Л. Луговской

Обзор документа


Об объеме бюджетных ассигнований дорожного фонда Хабаровского края.

Напомним, что объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается законом о краевом бюджете в размере не менее прогнозируемого объема доходов в бюджет от определенных сфер деятельности.

Так, с 1 января 2019 года, из перечня доходов в консолидированный бюджет края исключены денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства РФ о безопасности дорожного движения в размере 30%. Теперь вышеуказанные взыскания (штрафы) для определения объема бюджетных ассигнований дорожного фонда будут учитываться в полном прогнозируемом объеме.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Назад