Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 апреля 2020 г. N 31-ОЗ "Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа

18 апреля 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 апреля 2020 г. N 31-ОЗ "Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно"

Обзор документа


В Воронежской области предусмотрены дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей.

Закон предусматривает предоставление на территории Воронежской области ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Воронежской области за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты (4 595 рублей). Данная выплата будет предоставляться на каждого ребенка в семье.

Действие закона распространяется на граждан РФ, постоянно проживающих на территории Воронежской области, имеющих детей - граждан РФ.

Отмечено, что закон не распространяется на детей, находящихся на полном государственном обеспечении, а также детей, родители которых лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Финансовое обеспечение расходов производится за счет средств федерального и областного бюджетов в соответствии с действующим законодательством.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад