Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Вологодская область Закон Вологодской области от 8 апреля 2019 г. N 4524-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Законодательное Собрание Вологодской области


Закон Вологодской области от 8 апреля 2019 г. N 4524-ОЗ "О внесении изменений в закон области "О мерах поддержки отдельных категорий граждан в области содействия занятости населения" (не вступил в силу)

Обзор документа


Вологодская область предоставляет компенсации гражданам, переселившимся в регион из других субъектов РФ.

Внесенным изменением установлено, что гражданам РФ, переселившимся из других субъектов после 1 апреля 2019 г. для постоянного проживания на территории Вологодской области с целью трудоустройства или осуществления предпринимательской деятельности, при получении земельного участка в собственность бесплатно предоставляется единовременная выплата в размере 10-ти кратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Вологодской области за II квартал года, предшествующего году обращения за ее получением.

Дата переселения из других субъектов РФ в Вологодскую область определяется на основании документов, подтверждающих проживание на территории Вологодской области.

Гражданин может реализовать свое право на получение единовременной выплаты не позднее 18 месяцев после государственной регистрации права собственности на земельный участок. На день обращения за получением выплаты он также должен проживать на территории Вологодской области не менее 9 месяцев и быть трудоустроен или осуществлять предпринимательскую деятельность.

В случае если до истечения 1 года со дня получения единовременной выплаты гражданин будет признан безработным, единовременная выплата подлежит возврату в областной бюджет в полном объеме.

Единовременная выплата предоставляется однократно.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад