Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Решение Волгоградской городской Думы от 28 мая 2014 г. N 13/394 "О почетном знаке города-героя Волгограда "За верность Отечеству"

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Волгоградская городская Дума


Решение Волгоградской городской Думы от 28 мая 2014 г. N 13/394 "О почетном знаке города-героя Волгограда "За верность Отечеству"

Обзор документа


Утвержден почетный знак города-героя Волгограда "За верность Отечеству".

Почетный знак города-героя Волгограда "За верность Отечеству" учрежден для награждения граждан РФ за заслуги в государственной и общественной деятельности, личный вклад в решение социально-экономических задач Волгограда, высокие достижения в области науки, культуры, искусства и просвещения, в укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, воспитании, развитии спорта, за значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечение безопасности граждан, за проявленный героизм и отвагу при ликвидации либо предотвращении чрезвычайных ситуаций, организации работ по спасению жизни людей в период стихийных бедствий, за активную благотворительную деятельность.

Почетный знак города-героя Волгограда "За верность Отечеству" представляет собой восьмиконечную звезду, поверхность которой выполнена в виде расходящихся лучей золотистого и серебристого цвета. В середине звезды - круг с эмалевыми полосками, совпадающими по цвету с лентой медали "За оборону Сталинграда", в центре круга расположено накладное золотистое изображение Спасской башни Московского Кремля, скульптуры "Родина-мать зовет", лавровой ветви и надпись по окружности "За верность Отечеству".

Для предварительного рассмотрения ходатайства о награждении почетным знаком города-героя Волгограда "За верность Отечеству" и приложенных к нему документов решением Волгоградской городской Думы образуется комиссия по награждению почетным знаком города-героя Волгограда "За верность Отечеству".

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад