Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Закон Владимирской области от 9 июня 2020 г. N 48-ОЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Владимирской области и установлении в 2020 году особенностей применения на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций в целях предоставления поддержки отраслям экономики во Владимирской области, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

20 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Владимирской области


Закон Владимирской области от 9 июня 2020 г. N 48-ОЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Владимирской области и установлении в 2020 году особенностей применения на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций в целях предоставления поддержки отраслям экономики во Владимирской области, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие патентную систему налогообложения по отдельным видам предпринимательской деятельности во Владимирской области.

Установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, на 2020 год, а также дифференцированные налоговые ставки.

От уплаты транспортного налога в размере 50 % от суммы транспортного налога, исчисленного по ставкам, освобождаются организации (за налоговый период 2020 года) и ИП (за налоговый период 2019 года), осуществляющие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2): 49.3 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта; 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; 52.21.21 Деятельность автовокзалов и автостанций.

Организации - собственники объектов недвижимого имущества, снизившие размер арендной платы, предусмотренной в 2020 году за пользование недвижимым имуществом по договорам аренды недвижимого имущества, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций за налоговый период 2020 года в отношении предоставленных в аренду объектов недвижимого имущества в размере снижения арендной платы.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., если иное не установлено отдельными нормами настоящего Закона, за исключением отдельных положений в части освобождения индивидуальных предпринимателей от уплаты транспортного налога за налоговый период 2019 г., распространяющихся на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад