Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Владимирская область Закон Владимирской области от 29 мая 2020 г. N 35-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области"

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Владимирской области


Закон Владимирской области от 29 мая 2020 г. N 35-ОЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области"

Обзор документа


Урегулированы отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Владимирской области.

Введено понятие нарушения тишины и покоя. Расширен и уточнен перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан. Защищаемыми объектами являются квартиры, жилые дома, придомовые территории, помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, отнесены: использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение ремонтных работ, проведение переустройства, перепланировки в жилых помещениях, помещениях общего пользования. Штрафы за нарушение тишины и покоя увеличены: для граждан от 1000 - 2500 рублей, для должностных лиц - от 2500 - 5000 рублей, для юридических лиц - от 5000 - 10000 рублей. При повторном нарушении размеры штрафов также увеличены и установлены соответственно в размере 2000 - 5000 рублей, 5000 - 10000 рублей, 10000 - 25000 рублей. В целом, названные меры направлены на создание благоприятных условий проживания граждан.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад