Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ульяновская область Закон Ульяновской области от 18 марта 2020 г. N 22-ЗО "О единовременной денежной выплате в связи с рождением первого ребёнка" (не вступил в силу)

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Ульяновской области


Закон Ульяновской области от 18 марта 2020 г. N 22-ЗО "О единовременной денежной выплате в связи с рождением первого ребёнка" (не вступил в силу)

Обзор документа


За первого ребенка в Ульяновской области установлена выплата 100 тысяч рублей.

Право на получение выплаты имеет женщина, родившая первого ребёнка в период с 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2024 г., при одновременном наличии следующих условий:

- возраст женщины по состоянию на день рождения у неё ребёнка не превышал 25 лет;

- женщина является гражданином РФ и постоянно или преимущественно проживает на территории Ульяновской области не менее 3 лет;

- женщина не лишалась родительских прав и не ограничивалась в этих правах, а также в отношении её не принималось решение об отмене усыновления ребёнка по вине усыновителя;

- женщина состоит в браке с отцом рождённого ею ребёнка, заключённом в органах ЗАГС;

- женщина либо её супруг имеет постоянный источник дохода по состоянию на день рождения ребёнка.

В случае смерти женщины, признания её недееспособной, безвестно отсутствующей или объявления её умершей, а равно лишения женщины родительских прав в отношении родившегося у неё ребёнка либо ограничения её в этих правах право на получение выплаты имеет отец ребёнка, совместно с ним проживающий.

Срок обращения за получением выплаты составляет 12 месяцев со дня рождения ребёнка.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад