Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Закон Удмуртской Республики от 7 октября 2013 г. N 56-РЗ "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Государственный Совет УР


Закон Удмуртской Республики от 7 октября 2013 г. N 56-РЗ "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике"

Обзор документа


В Удмуртии создан институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В целях обеспечения на территории республики гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности Уполномоченный по защите прав предпринимателей осуществляет рассмотрение жалоб, обеспечивает взаимодействие субъектов предпринимательской деятельности с органами власти, содействует совершенствованию законодательства Удмуртии в указанной сфере деятельности, участвует в научно-практических конференциях, семинарах и иных публичных мероприятиях по проблемам защиты прав и интересов предпринимателей.

Не позднее двух месяцев после окончания календарного года Уполномоченный обязан направлять доклад о результатах своей деятельности с оценкой условий осуществления предпринимательской деятельности и предложениями о совершенствовании правового положения субъектов предпринимательской деятельности Президенту республики, а также в Государственный Совет и в Общественную палату Удмуртской Республики.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей является государственной должностью Удмуртии, на Уполномоченного распространяются гарантии и ограничения, установленные законодательством о госслужбе.

На должность Уполномоченного назначается гражданин РФ, в возрасте от 30 лет, с высшим образованием, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство на территории иностранного государства. Срок полномочий Уполномоченного составляет 5 лет. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность более чем на два срока подряд.

Решение о назначении на должность Уполномоченного принимается Президентом Удмуртской Республики по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения общественных объединений предпринимателей, действующих на территории республики.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад