Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Удмуртская Республика Постановление Администрации г. Ижевска Удмуртской Республики от 21 февраля 2020 г. N 250 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута"

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Администрация г. Ижевска


Постановление Администрации г. Ижевска Удмуртской Республики от 21 февраля 2020 г. N 250 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута"

Обзор документа


Как в городе Ижевске получить разрешение на использование земель или земельных участков без их предоставления и установления сервитута?

Выдачу разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута осуществляет Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска.

Заявителями являются физические или юридические лица, в отношении земель и земельных участков, расположенных на территории муниципального образования "Город Ижевск".

Для получения услуги заявитель направляет в Управление соответствующее заявление с приложением схемы границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка на кадастровом плане территории с указанием координат характерных точек границ территории.

Результатом предоставления муниципальной услуги являются:

- решение о предоставлении разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, в форме разрешения на производство земляных работ на территории города Ижевска;

- решение об отказе в предоставлении разрешения на использование земель или земельных участков.

Результат предоставления муниципальной услуги выдается заявителю по его выбору, указанному в заявлении, в бумажной форме при личном приеме в Управлении или МФЦ, путем почтового отправления, или в форме электронного документа.

Общий срок предоставления муниципальной услуги включает в себя принятие решения о предоставлении разрешения на использование или об отказе в предоставлении разрешения в течение 25 дней со дня поступления заявления, а также уведомление заявителя о принятом решении в течение 3 рабочих дней со дня принятия указанного решения.

Муниципальная услуга предоставляется бесплатно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад