Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Указ Главы Республики Тыва от 3 апреля 2019 г. N 71 "Об установлении на 2019 год запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Тыва на основании патентов по видам экономической деятельности"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Глава Республики Тыва


Указ Главы Республики Тыва от 3 апреля 2019 г. N 71 "Об установлении на 2019 год запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Тыва на основании патентов по видам экономической деятельности"

Обзор документа


Определен перечень видов экономической деятельности, к которым запрещено привлекать иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Республике Тыва на основании патентов.

Напомним, что для иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, действует разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту.

Установлено, что в патенте, выдаваемом иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Тыва, указывается профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности) иностранного гражданина.

На 2019 год установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Тыва, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по следующим видам экономической деятельности: производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ; работы строительные отделочные; работы каменные и кирпичные; лесозаготовки; предоставление услуг в области лесозаготовок; распиловка и строгание древесины; торговля розничная в неспециализированных магазинах; торговля розничная напитками в специализированных магазинах; деятельность такси, иные.

Для всех видов экономической деятельности срок для приведения в соответствие с запретом численности используемых иностранных работников начинает действовать с 1 января 2019 года.

Работодателям дается один год для приведения в соответствие с запретом численности используемых иностранных работников по всем видам экономической деятельности.

Указ вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад