Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 29 марта 2019 г. N 143 "Об утверждении республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Тыва на 2019 - 2025 годы"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 29 марта 2019 г. N 143 "Об утверждении республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Тыва на 2019 - 2025 годы"

Обзор документа


В Республике Тыва осуществляется ликвидация аварийного жилищного фонда.

В Тыве разработана республиканская адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Тыва.

Государственным заказчиком программы выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва.

Цель программы - создать безопасные и благоприятные условия проживания граждан на территории Республики Тыва путем переселения из аварийного жилищного фонда; сформировать адресный подход к проблеме переселения граждан из аварийного жилищного фонда; увеличить объемы жилищного строительства на территории Республики Тыва.

Для достижения целей программы необходимо решить задачи по переселению граждан из аварийных многоквартирных домов, признанных до 1 января 2017 г. в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации; по определению механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда; по привлечению финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства; по выработке механизмов предоставления жилых помещений переселяемым гражданам.

Определено, что участниками программы являются муниципальные образования Республики Тыва, на территории которых находится аварийный жилищный фонд, признанный до 1 января 2017 г. аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Срок реализации программы - 2019-2025 годы.

Предполагается, что в результате реализации программных мероприятий будет переселено 698 человек из многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу; расселено 11 659,7 кв. м аварийного жилищного фонда.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад