Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 15 марта 2019 г. N 477-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Тыва "О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва" и статью 14 Закона Республики Тыва "О занятости населения в Республике Тыва"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 15 марта 2019 г. N 477-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Тыва "О вопросах государственной гражданской службы Республики Тыва" и статью 14 Закона Республики Тыва "О занятости населения в Республике Тыва"

Обзор документа


В Республике Тыва совершенствуется организация деятельности в области противодействия коррупции, занятости населения.

Скорректирован порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения госслужащих. Уточняется, что с согласия гражданского служащего и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения взыскание, за исключением увольнения в связи с утратой доверия, может быть применено на основании доклада подразделения кадровой службы соответствующего госоргана по профилактике коррупционных и иных правонарушений о совершении коррупционного правонарушения, в котором излагаются фактические обстоятельства его совершения, и письменного объяснения такого гражданского служащего. Применяются взыскания не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении гражданским служащим коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения.

Внесены поправки в Закон РТ "О занятости населения в Республике Тыва". Установлено, что жены (мужья) государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должности государственной гражданской службы в государственные органы, расположенные в другой местности в пределах Российской Федерации, признанные в установленном порядке безработными, имеют право в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад