Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 15 марта 2019 г. N 478-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Тыва "О нормативных правовых актах Республики Тыва"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 15 марта 2019 г. N 478-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Тыва "О нормативных правовых актах Республики Тыва"

Обзор документа


Скорректированы положения Закона "О нормативных правовых актах Республики Тыва".

Установлено, что приоритетом при планировании нормотворческой деятельности органов государственной власти Республики Тыва является реализация Послания Президента Российской Федерации, Послания Главы Республики Тыва, а также иных решений Президента Российской Федерации и Главы Республики Тыва по вопросам внутренней политики.

В новой редакции изложены статьи, определяющие содержание нормативного правового акта, а также порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов.

По новым правилам государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, принятые исполнительным органом государственной власти Республики Тыва и зарегистрированные в установленном порядке. Государственная регистрация нормативного правового акта включает в себя присвоение регистрационного номера и включение в государственный реестр нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Республики Тыва.

Правительством Республики Тыва устанавливается порядок государственной регистрации нормативных правовых актов и включения их в государственный реестр нормативных правовых актов. Следует отметить, что нормативные правовые акты исполнительных органов государственной власти Республики Тыва, не прошедшие государственную регистрацию и официальное опубликование, не подлежат применению, не имеют юридической силы, не порождают правовых последствий и на них нельзя ссылаться в спорных ситуациях.

Закон Республики Тыва "О порядке опубликования и вступления в силу конституционных законов Республики Тыва, законов Республики Тыва, иных нормативных правовых актов Республики Тыва" признан утратившим силу.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад