Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 16 ноября 2018 г. N 578 "Об утверждении Порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 16 ноября 2018 г. N 578 "Об утверждении Порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва" (не вступило в силу)

Обзор документа


Как на территории Республики Тыва устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов?

На предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Тыва, среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 101 человек и не более чем 500 человек, устанавливается не менее одного специального рабочего места для трудоустройства инвалидов. Если же среднесписочная численность работников составляет не менее чем 501 человек и свыше, устанавливается не менее двух специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Специальные рабочие места создаются работодателями за счет собственных средств. Факт создания и (или) выделения специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов подтверждается локальным нормативным актом работодателя.

Чтобы рабочее место было признано специальным, оно должно быть создано или усовершенствовано, адаптировано с учетом индивидуальных возможностей инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, с обязательным трудоустройством инвалида на данное рабочее место.

Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных и (или) выделенных специальных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой ежемесячно представляется работодателями в органы службы занятости.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад