Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 16 ноября 2018 г. N 578 "Об утверждении Порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 16 ноября 2018 г. N 578 "Об утверждении Порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва" (не вступило в силу)

Постановление Правительства Республики Тыва от 16 ноября 2018 г. N 578
"Об утверждении Порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва"


В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и частью 3 статьи 4 Закона Республики Тыва от 16 марта 2004 г. N 608 ВХ-I "О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите" Правительство Республики Тыва постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Тыва от 1 ноября 2010 г. N 464 "Об установлении предприятиям, учреждениям и организациям Республики Тыва минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов";

постановление Правительства Республики Тыва от 30 января 2012 г. N 34 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 1 ноября 2010 г. N 464";

постановление Правительства Республики Тыва от 23 октября 2013 г. N 618 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 1 ноября 2010 г. N 464";

пункт 1 постановления Правительства Республики Тыва от 7 июля 2016 г. N 298 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 1 ноября 2010 г. N 464";

постановление Правительства Республики Тыва от 28 июня 2017 г. N 291 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Тыва".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

4. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва

О. Натсак


Порядок
установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Республики Тыва
(утв. постановлением Правительства Республики Тыва от 16 ноября 2018 г. N 578)


1. На предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Тыва, среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 101 человек и не более чем 500 человек, устанавливается не менее одного специального рабочего места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

2. На предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Тыва, среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 501 человек и свыше, устанавливается не менее двух специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

3. При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

4. Специальные рабочие места в количестве, установленном настоящим Порядком, создаются работодателями за счет собственных средств.

5. Созданием специальных рабочих мест считается создание новых рабочих мест или усовершенствование, адаптирование уже имеющихся вакантных рабочих мест в пределах установленной квоты, с учетом индивидуальных возможностей инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (далее - ИПРА), с обязательным трудоустройством инвалидов на данные рабочие места.

6. Оборудование (оснащение) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов осуществляется в соответствии с:

основными требованиями к оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 ноября 2013 г. N 685н;

санитарными правилами СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 30;

иными правовыми актами Российской Федерации.

7. Факт создания и (или) выделения специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов подтверждается локальным нормативным актом работодателя, который должен содержать сведения:

о количестве созданных и (или) выделенных специальных рабочих мест в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов;

о наименовании должности (специальности, профессии) по специальным рабочим местам в соответствии со штатным расписанием работодателя;

о дополнительных мерах по организации труда на специальных рабочих местах, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечение техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

8. Трудоустройство инвалидов на специальные рабочие места осуществляется работодателями по заявлению самостоятельно обратившегося инвалида или по направлениям органов службы занятости населения в соответствии с ИПРА и с учетом предложений органов службы занятости населения, общественных организаций инвалидов.

9. Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных и (или) выделенных специальных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов, предоставляется работодателями согласно части 2 статьи 13 Закона Республики Тыва от 16 марта 2004 г. N 608 ВХ-I "О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите".


Обзор документа


Как на территории Республики Тыва устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов?

На предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Тыва, среднесписочная численность работников которых составляет не менее чем 101 человек и не более чем 500 человек, устанавливается не менее одного специального рабочего места для трудоустройства инвалидов. Если же среднесписочная численность работников составляет не менее чем 501 человек и свыше, устанавливается не менее двух специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Специальные рабочие места создаются работодателями за счет собственных средств. Факт создания и (или) выделения специальных рабочих мест для приема на работу инвалидов подтверждается локальным нормативным актом работодателя.

Чтобы рабочее место было признано специальным, оно должно быть создано или усовершенствовано, адаптировано с учетом индивидуальных возможностей инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, с обязательным трудоустройством инвалида на данное рабочее место.

Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных и (или) выделенных специальных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой ежемесячно представляется работодателями в органы службы занятости.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Назад