Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 4 июля 2018 г. N 796 "Об утверждении Положения о комиссии по отбору и направлению пациентов на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и его состава"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Минздрав Республики Тыва


Приказ Министерства здравоохранения Республики Тыва от 4 июля 2018 г. N 796 "Об утверждении Положения о комиссии по отбору и направлению пациентов на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи и его состава"

Обзор документа


В Республике Тыва действует Комиссия по отбору и направлению пациентов на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения заседаний, которые проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

Комиссия может привлекать к работе главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Комиссию возглавляет председатель комиссии.

Основанием для рассмотрения на заседании комиссии вопроса о наличии (отсутствии) медицинских показаний для направления в медицинскую организацию на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи является письменное обращение пациента. К обращению в обязательном порядке прилагаются выписка из истории болезни либо карты амбулаторного больного (за подписью руководителя медицинской организации или уполномоченного должностного лица); заключение врачебной комиссии медицинской организации.

При отсутствии в выписке из истории болезни либо карты амбулаторного больного результатов лабораторных, инструментальных и других исследований, комиссия обеспечивает направление пациента на проведение обследования в рамках Программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Решения комиссии оформляются протоколами.

Срок подготовки решения комиссии о наличии (отсутствии) медицинских показаний для направления пациента в медицинские организации для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи не должен превышать 10 рабочих дней со дня поступления в Министерство здравоохранения Республики Тыва комплекта документов на оказание такой помощи.

Материально-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет отдел мониторинга высокотехнологичной медицинской помощи ГБУЗ "Медицинский информационно-аналитический центр Республики Тыва".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад