Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 27 июня 2018 г. N 326 "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Тыва"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 27 июня 2018 г. N 326 "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Тыва"

Обзор документа


Как в Республике Тыва осуществляется накопление и вывоз для дальнейшей переработки твердых коммунальных отходов?

В целях предотвращения вредного воздействия твердых коммунальных отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения полезных компонентов, содержащихся в отходах, в хозяйственный оборот, на территории Республики Тыва регулируется деятельность по их накоплению.

Собственники помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, собственники и законные владельцы зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, земельных участков, на которых происходит образование твердых коммунальных отходов, обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором по обращению с отходами на территории Республики Тыва, в зоне деятельности которого находятся места накопления таких отходов.

Накопление твердых коммунальных отходов осуществляется в специально организованных местах.

Основными способами накопления отходов на территории Республики Тыва являются:

- накопление отходов в мусоропроводы и мусороприемные камеры;

- накопление отходов в контейнеры и бункеры, расположенные на контейнерных площадках;

- накопление отходов в пакетах, мешках или других специально предназначенных для их накопления емкостях.

Вывоз отходов с мест их накопления осуществляется региональным оператором или уполномоченным им лицом по договору об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Места несанкционированного размещения отходов устраняются региональным оператором.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад