Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Постановление Правительства Республики Тыва от 23 мая 2018 г. N 277 "О внесении изменений в Положение о государственной финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере инновационной деятельности в Республике Тыва и постановление Правительства Республики Тыва от 27 июля 2007 г. N 754"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Правительство Республики Тыва


Постановление Правительства Республики Тыва от 23 мая 2018 г. N 277 "О внесении изменений в Положение о государственной финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере инновационной деятельности в Республике Тыва и постановление Правительства Республики Тыва от 27 июля 2007 г. N 754"

Обзор документа


Скорректирован порядок предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства в Республике Тыва государственной финансовой поддержки.

Напомним, что субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется государственная финансовая поддержка в виде субсидий в сфере инновационной деятельности.

Максимальный размер субсидии, как и ранее, составляет 1 млн. рублей или не более 75 процентов от стоимости проекта. При этом получатель субсидии обязан обеспечить софинансирование расходов в размере не менее 25 процентов от суммы получаемой субсидии. Введена формула расчета субсидии.

Установлены цели предоставления субсидии:

а) приобретение оборудования (с комплектом запчастей) и комплектующих, программных средств, основных средств, приобретение материалов, необходимых для создания инновационного оборудования;

б) приобретение новых технологий (в том числе прав на патенты, лицензий на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей);

в) обучение и подготовка персонала, связанного с инновациями, маркетинговые исследования, прочие затраты на технологические инновации.

Согласно дополнению в соглашении о предоставлении субсидии в обязательном порядке должна быть предусмотрена возможность осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в отчетном финансовом году остатки средств государственной поддержки, при принятии уполномоченными органами по согласованию с Министерством финансов Республики Тыва решения о наличии потребности в указанных средствах.

Скорректировано положение о комиссии по экспертизе и отбору инновационных программ и проектов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад