Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 28 апреля 2018 г. N 374-3PT "О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Тыва "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Республике Тыва"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 28 апреля 2018 г. N 374-3PT "О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Тыва "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Республике Тыва"

Закон Республики Тыва от 28 апреля 2018 г. N 374-3PT
"О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Тыва "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Республике Тыва"


Принят Верховным Хуралом (парламентом) Республики Тыва 28 марта 2018 года


Статья 1

Внести в абзац шестнадцатый статьи 6 Закона Республики Тыва от 18 мая 2012 года N 1298 BX-I "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Республике Тыва" (Нормативные акты Республики Тыва, 2012, 5 июня; Шын, 2012, 19 июня; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2016, 19 января, N 1700201601190007; 2017, 6 декабря, N 1700201712060015; Тувинская правда, 2016, 5 марта) изменение, изложив его в следующей редакции:

"На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава Республики Тыва

Ш. Кара-оол


Обзор документа


Как обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур?

Согласно внесенным изменениям на транспортных средствах, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы, должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Только владельцы транспортных средств со знаком "Инвалид" могут пользоваться бесплатной парковкой на стоянке, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Количество мест для бесплатной парковки составляет не менее 10 процентов мест (но не менее одного места).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад