Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Тыва Закон Республики Тыва от 12 апреля 2018 г. N 365-ЗРТ "Об отдельных вопросах в сфере приграничного сотрудничества на территории Республики Тыва"

Обзор документа

21 апреля 2018

gerb

Верховный Хурал Республики Тыва


Закон Республики Тыва от 12 апреля 2018 г. N 365-ЗРТ "Об отдельных вопросах в сфере приграничного сотрудничества на территории Республики Тыва"

Обзор документа


Как в Республике Тыва осуществляется приграничное сотрудничество между муниципальными образованиями?

Определены полномочия органов государственной власти Республики Тыва в сфере приграничного сотрудничества, установлен порядок согласования соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований в Республике Тыва с муниципальными образованиями сопредельных государств и порядок регистрации данных соглашений.

Установлены Полномочия Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва, Правительства Республики Тыва, а также полномочия органов исполнительной власти Республики Тыва в сфере приграничного сотрудничества.

Соглашения о приграничном сотрудничестве муниципальных образований в Республике Тыва заключаются органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Тыва с муниципальными образованиями сопредельных государств по согласованию с Правительством Республики Тыва.

Проект соглашения о приграничном сотрудничестве вместе с документами и материалами, обосновывающими необходимость заключения такого соглашения, направляются органами местного самоуправления муниципального образования в Республике Тыва в уполномоченный орган.

Разъясняются сроки подготовки заключения об оценке целесообразности заключения соглашения о приграничном сотрудничестве.

Правительство Республики Тыва согласовывает заключение соглашения о приграничном сотрудничестве муниципального образования в Республике Тыва а в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

Регистрация соглашения о приграничном сотрудничестве муниципального образования осуществляется путем присвоения ему номера с указанием даты.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад